您现在的位置:首页 >> 新时代文明实践之战“疫”

【新时代文明实践】柳城:志愿清淤 还净于民!

来源:发表时间:2020-06-19 10:18

  

  

  受连日持续暴雨影响,沙埔河水位上涨,洪水退后的沙埔亲水平台淤积了许多泥沙、垃圾。6月16日中午,沙埔镇党委、政府充分依托镇新时代文明实践所,组织辖区党员志愿者、青年志愿者、巾帼志愿者、驻村队员等50余人在工作之余到沙埔镇亲水平台开展新时代文明实践“抗洪清淤”志愿服务活动。

  

  活动中,志愿者们发扬不怕脏、不怕累的奉献精神,有序分工清理平台淤泥垃圾。党员志愿者发挥模范带头作用,主动承担累活重活,用高压水枪冲刷台面;青年志愿者干劲十足,巾帼志愿者不让须眉,团结协作,用扫把、铁铲、斗车共同将沉积在平台上的淤泥铲除扫净。

   

  

  

  烈日当头,淤泥厚重。即使泥巴溅脏裤鞋,汗水浸透衣背,也挡不住志愿者们“为人民服务”的热心,用实际行动为“美丽沙埔”作贡献。

   

  

  经过大家几个小时的努力,共清理出淤泥垃圾10余吨,清洁面积500多平方米。清洁后的亲水平台焕然一新,恢复了往日的美丽面貌,还群众一个干净、整洁的休闲娱乐场所。

  

  

  

  ​