您现在的位置:首页 >> 新时代文明实践

【志愿服务】城中区颁发纪念章和荣誉证书致敬最美抗疫志愿者!

来源:文明柳州发表时间:2020-06-01 10:39

  2020年,新型冠状病毒肺炎席卷而来,形势严峻,对国家和个人都是极大的历练和考验。在这场没有硝烟的战争中,城中区上上下下近2万人次志愿者纷纷投身抗疫阻击战,冲锋在前,奋战一线,保护着人民生命健康。

  5月28日下午,城中区开展2020年柳州市城中区道德讲堂暨道德模范巡讲巡演活动,表彰先进,学习典型,50多名干部职工现场感受了模范的风采。

  此次道德讲堂以“致敬最美抗疫志愿者,弘扬新时代正能量”为主题。活动一开始,区委常委、宣传部部长覃宏彬,副区长冷晶为来自公安、交警、社区卫生服务中心、医疗机构以及街道社区的10位城中区新冠肺炎疫情防控最美志愿者代表们颁发纪念章及荣誉证书。

  接下来,致敬最美抗疫志愿者,弘扬新时代正能量——2020年柳州市城中区道德讲堂暨道德模范基层巡讲巡演活动开始,活动围绕“省自身、振士气、学模范、诵经典、谈感悟、送吉祥”环节展开。

  省自身

  致敬城中区新冠肺炎疫情防控最美志愿者代表们后,观众们在主持人的带领下回顾过去,在日常的生活中,在疫情期间,大家是否像志愿者代表们一样,坚守岗位,默默奉献?!经历过这场没有硝烟的战争,大家学会了什么?懂得了什么?

  振士气

  共同战疫,歌声助力!观众们观看MV并跟唱抗疫公益歌曲《爱的桥梁》,感受全国上下心手相连、同心共战“疫”的满满正能量。

  学模范

  城中区新冠肺炎疫情防控最美志愿者代表茹艺、覃国俊,城中区宣讲员荣志鹏、吴秋燕走上宣讲台,讲述疫情期间道德模范、最美志愿者代表们冲锋在前、无私奉献,平凡而又伟大的战“疫”故事。

  诵经典

  病毒无情,人间有爱。许许多多医护人员的不懈努力,许许多多志愿者的无私奉献,才换来现阶段稳定的生活。全体观众起立,共同诵读抗疫诗歌《感谢有你》。

  谈感悟

  现场观众听了道德模范、最美抗疫志愿者的先进事迹和朗诵抗疫诗歌后,纷纷有感而发,表示会以道德模范、最美抗疫志愿者为榜样,在今后的工作生活中积极践行社会主义核心价值观,发扬志愿服务精神,自觉践行为人民服务的宗旨。

  送吉祥

  活动的最后,工作人员为在场的观众送上纪念品——《柳娃漫说核心价值观》漫画读本、社会主义核心价值观书签、文明城市宣传纸巾等。倡导大家学道德、学模范,做文明市民,为创建全国文明城市做贡献。