您现在的位置:首页 >> 新时代文明实践之战“疫”

交通劝导促文明出行 审计志愿者在行动

来源:柳州文明网发表时间:2020-05-22 15:53

  近日,柳州市审计局组织党员志愿者在市桂中大道文昌大桥东路口开展创城宣传文明交通劝导志愿服务活动。

  “您好,现在是红灯,还不能通行,感谢您的配合。”上下班高峰期,身穿红马甲的党员志愿者们值守在红绿灯等候区,对行人和非机动车驾驶员闯红灯、不戴头盔等不文明行为进行劝阻,引导市民自觉遵守交通秩序,做文明人,开文明车,行文明路,积极营造平安和谐的文明出行环境。

  为积极支持柳州市创城工作,该局已安排9批次共计72名志愿者参加创城宣传文明交通劝导志愿服务活动,向市民宣传“车让人、人守规”城市文明礼让新风,增强市民交通出行的法治意识、安全意识和文明意识,创造文明、和谐、有序的道路交通环境,为柳州市争创第六届全国文明城市贡献一份审计志愿者之力。(徐力)