您现在的位置:首页 >> 新时代文明实践之战“疫”

【爱国卫生运动】柳北区雅儒街道开展“防疫有我,爱卫同行”垃圾清零活动

来源:文明柳州发表时间:2020-05-22 11:43

  柳北区雅儒街道辖区内共有70多个三无小区和老旧小区,为了改善辖区三无小区环境卫生,推动全国文明城市创建工作,狠抓痛点难点,雅儒街道辖区10个社区联合创城“包点网格化”责任单位及志愿者共同开展“防疫有我,爱卫同行”垃圾清零活动。

  近日,在垃圾清零活动中,各社区根据本辖区实际,全面清理卫生死角,处理垃圾污物,清扫堆积落叶,消除病媒生物滋生环境,有效降低病媒生物密度。同时,各社区通过广播站、流动小喇叭、电子屏幕等,积极开展倡导绿色生活反对铺张浪费、使用公勺公筷、文明健康的公益宣传,引导广大群众养成讲文明、讲卫生、讲科学的健康生活方式。

  盛庭苑社区

  盛庭苑社区工作人员到辖区三无小区发放爱国卫生知识、健康生活方式、疫情防控等资料,并提醒大家要提高自我防护意识,养成文明健康的生活方式。

  富康社区

  富康社区志愿者对辖区三无小区进行清理与消杀。同时,志愿者还向居民发放文明宣传单,宣传爱卫生活动,提醒居民注意个人卫生,家里保持通风,引导居民科学、理性的应对疫情。

  广雅社区

  广雅社区小小志愿者们来到广雅路北一巷的小巷内开展卫生清洁工作。他们在绿化带里捡饮料瓶、烟头,用扫把清扫小巷的垃圾,分工合作干得不亦乐乎。

 

  弘雅社区

  弘雅社区的党员、社区工作人员、志愿者来到辖区的住宅小区、三无小区、背街小巷、流动人口多的私人房区域清理堆积垃圾、消除卫生死角,同时对公共场所、墙角、垃圾桶等处喷洒消毒药水,并对社区居民进行爱国卫生知识宣传,劝导居民出门戴口罩、勤洗手、房间保持通风,预防疾病传播。

  半岛花园社区

  半岛花园社区工作人员和党员志愿者在辖区内的三无小区开展清洁卫生工作,重点对小区内长期无人清理的墙角、杂物等卫生死角的垃圾进行彻底清理。

  雅儒社区

  雅儒社区工作人员对辖区内的三无小区人员集中和使用频次高的值班岗亭、单元楼道口、小区门口、垃圾收集点等公共卫生场所和设施进行清洁消毒。

  怡江社区

  怡江社区志愿者到辖区的三无小区开展清洁家园志愿服务活动,此次清洁活动重点整治三无小区内居民楼栋环境卫生,清理乱张贴的小广告,清除公共绿化带中烟头、白色垃圾,清理各种卫生死角和乱堆放现象。同时,向广大居民群众宣传普及爱国卫生运动对于疾病防控、健康促进的重要作用,增强群众卫生健康意识。

  广跃社区

  广跃社区组织全体工作人员、党员志愿者开展环境卫生大扫除活动。对三无小区内的楼道、居民房前屋后乱堆乱放杂物、白色垃圾进行清理,消除卫生死角,并督促辖区内的门面彻底清理门面内外卫生,履行好“门前三包”责任和义务。

  雅莲社区

  雅莲社区文明实践站30余名志愿者到辖区三无小区、河堤进行清扫,重点清理垃圾杂物、落叶、捡拾绿化带垃圾,分工合作,为辖区居民营造一个干净、整洁的生活环境。

  金葫社区

  金葫社区携手“创城包点网格化”责任单位柳侯公园管理处等党员、青年志愿者共同开展爱卫“五大清洁行动”,此次活动共有党员志愿者40余人参与。活动中,党员志愿者们身穿红马甲、头戴小红帽,手持劳动工具,对辖区“三无小区”卫生死角、背街小巷垃圾乱堆乱放等进行全部清扫,铲除小广告,消除安全隐患,张贴疫情防控宣传海报。