您现在的位置:首页 >> 新时代文明实践之战“疫”

【防疫有我 爱卫同行】柳州市柳北区文明单位积极开展爱国卫生志愿服务活动

来源:文明柳州发表时间:2020-04-26 15:51

  爱国卫生人人受益,疫情防控人人有责!爱国卫生月,柳北区各文明单位党员志愿者们在行动。

  笔架社区新时代文明实践站

  4月17日,自治区文明单位柳州市柳北区笔架社区新时代文明实践站组织辖区共建单位柳钢转炉厂、柳州市低收入核对中心、柳北区社区党员志愿者服务队、社区志愿者巡逻队开展抗疫爱卫“五大清洁行动”活动,共创美丽文明柳州。

  活动中,党员、青年志愿者们戴着小红帽,身穿小马甲,戴着口罩,手持扫把、垃圾袋、铲子等工具,对辖区的卫生死角、废旧家具、落叶、杂草等进行清理。在开展活动的同时,社区工作人员还向志愿者和居民宣传了反邪教、禁毒、扫黑除恶知识,发放宣传折页,指导居民提高拒邪、反邪意识,自觉做到不听、不信、不传的良好社会氛围。活动当天,笔架社区参与抗疫爱卫人数约50人次,清理卫生死角20处,清运杂物和垃圾约20吨,消毒覆盖面积约500平方米,悬挂条幅10条,张贴和发放宣传资料约300份。

  雅儒街道

  4月21日,自治区文明单位柳州市柳北区雅儒街道新时代文明实践所联合雅莲社区新时代文明实践站到辖区广雅大桥河堤处的绿化带开展“爱国爱家爱柳州 垃圾清零美龙城”主题志愿服务活动。

  广跃社区

  为了创造干净整洁的居住环境和营造良好的疫情防控氛围,助力打赢疫情防控狙击战。近日,广跃社区组织党员开展“防疫有我、爱卫同行”主题党日活动,一起走进辖区清理垃圾和宣传防疫知识。

  半岛花园社区

  近日,半岛花园社区新时代文明实践站开展抗疫爱卫“五大清洁行动”。志愿者们拿着铁铲、夹子、扫帚、垃圾袋等清洁工具,将长期无人清理的墙角、杂物等垃圾清理运走,并对场地内的卫生死角等重点区域进行了彻底清理。

  怡江社区

  怡江社区到辖区“三无”小区开展了爱卫“五大清洁行动”活动,全体人员拿着工具,清理枯枝落叶、清除杂草,对垃圾池等区域乱堆放的杂物进行大清理,共同维护生活区的环境卫生。

  明珠社区

  明珠社区开展以“防疫有我 爱卫同行”为主题的一系列爱国卫生月环境整治活动。解放街道党工委书记、社区工作人员及辖区志愿者一起到三无小区清理卫生死角、堆物堆料,喷洒消毒药水。随后,还联合消杀公司对三无小区进行除“四害”消杀工作,改善小区的环境卫生。

  瑞泰社区

  瑞泰社区开展“除’四害’ 保清洁”行动,联合消杀公司对辖区公共区域、“三无小区”、卫生死角等开展消杀作业,并投放除“四害”药剂。

  前锋东社区

  近日,前锋东社区组织开展了“疫情有我、爱卫同行”主题宣传活动。活动中,社区工作人员和挂点单位的志愿者们仔细清理了辖区内的卫生死角,对老鼠经常出没的洞口、下水道、绿化带和垃圾箱等处进行鼠药补投。并加大宣传力度,向居民发放爱国卫生倡议书,广泛宣传卫生健康知识,提高群众卫生知识知晓率,引导群众积极参与爱国卫生运动。

  祥和社区

  祥和社区新时代文明实践站、团委、妇联、工会、关工委、卫计部门联合共建单位及志愿者们开展“爱国卫生运动·垃圾清零美龙城”活动。活动中,社区工作人员组织大家清扫辖区内的三无小区、楼栋花圃、绿化带内等卫生死角垃圾进行清理美化环境,保持辖区卫生整洁。

  河北新村社区

  4月20日,河北新村社区新时代文明实践站志愿者联合柳州市生态环境局抗疫志愿队共50人,到辖区开展环境卫生大治理和爱国卫生“垃圾清零”运动,其中清除卫生死角120处,清运各类垃圾1吨左右。

  金葫社区

  金葫社区以“防疫有我,爱卫同行”为主题,开展“2020年金葫社区爱国卫生运动·垃圾清零美龙城活动”,活动当天,社区联合“四联双报到”共建单位志愿者到辖区“三无”小区清扫绿化带内枯枝落叶、废弃杂物,做到清理全覆盖,无死角。在捡拾杂物的过程中,志愿者们还进行垃圾分类,把一些可回收的易拉罐、塑料瓶等另外投入到可回收的垃圾桶中。

  雅莲社区

  4月22日,雅莲社区文明实践站联合社区“四联双报到”共建单位志愿者30余人,共同开展以“防疫有我,爱卫同行”为主题“爱国卫生运动?垃圾清零美龙城”主题活动。活动中,志愿者们拿着工具到辖区三无小区进行清扫,重点清理垃圾杂物、落叶、捡拾绿化带垃圾,分工合作,为辖区居民营造一个干净、整洁的生活环境。

  白沙社区

  4月22日,白沙社区新时代文明实践站联合“四联双报到”单位志愿者及社区志愿者共约40人,共同开展“爱国卫生运动?垃圾清零美龙城”活动。活动中,志愿者们拿着清洁工具分别到船厂宿舍和金水岸B区,部分志愿者将居民丢弃的大件废物扛到垃圾堆,其余的志愿者对余下的细小垃圾清理,经过1个小时的努力,共清理了5车垃圾,居民纷纷点赞。