您现在的位置:首页 >> 新时代文明实践之战“疫”

【新时代文明实践】行动!青年老年齐动身,助力环境变漂亮!

来源:文明柳州发表时间:2020-03-26 10:24

  3月,是全国“学雷锋月”,为能更好地发扬雷锋精神,连日来,鹿寨县总工会和鹿寨县老年大学陆续开展志愿活动,打扫卫生,营造了良好的环境。

  鹿寨县总工会:我为青年当争先!

  3月20日,鹿寨县总工会到打渔街码头开展“倡环保、促文明”主题党日暨青年志愿者活动,发挥党员干部模范带头作用,倡导文明环保绿色行动。

  活动现场,志愿者们拿着垃圾袋、火钳等工具,将草丛中、小路上的废纸、塑料袋、烟蒂、饮料瓶等各类垃圾捡起,然后投放到定点垃圾箱里。经过两个多小时的“战斗”,每组成员都“战果累累”,打渔街码头变得干净整洁了不少。

 

  鹿寨县老年大学:花甲古稀堪何?心如朝阳映方州

  新冠肺炎疫情推迟了鹿寨县老年大学2020春季开学时间,但“学雷锋日”志愿者服务活动没有推迟。3月11日至3月20日,鹿寨县老年大学10多名老年志愿者在72岁名誉校长韦志新的带领下,自发到老物价局校区开展清洁卫生志愿服务活动,为开学营造良好的环境。

  活动中,老年志愿者们把校区天台的隔热板掀起来,整齐码放在围墙边,然后清扫碎石渣,清运到楼下垃圾清运点。虽然清理工作不轻松,但志愿者们都没有抱怨。连续8天每天2小时的志愿劳动,无人缺席。

  青年老年齐动身,助力环境变漂亮!真棒!