您现在的位置:首页 >> 新时代文明实践之战“疫”

【志愿服务】疫情防控,“00后”志愿者同样给力!

来源:文明柳州发表时间:2020-03-25 10:02

  疫情爆发以来,柳州城市职业学院团委积极贯彻落实上级团组织和学院党委关于应对新冠肺炎疫情的各项工作要求,在组织学生居家学习的同时,调动学生为前线工作者,尤其是武汉的一线医务工作者加油呐喊的积极热情,并发动大家以创作文艺作品的形式支持武汉人民,支持全国抗疫斗争。

  截止3月20日,共收到投稿作品140件,其中短视频33件,绘画作品63件,诗歌作品8件,书法作品36件。

  同时,学院团委以发扬“雷锋精神”、勇担时代责任、践行青年使命为号召,精心组织线上线下志愿服务工作,鼓励我院“00后”青年学子加入“青年突击队”,成为青年志愿者。

  截止发稿前,共有1241名我院志愿者通过“柳州志愿服务网”平台报名线上志愿服务宣传员,累计服务时长近10000小时;同时共有20余名青年学生主动加入到当地防疫志愿服务组织,和社区工作人员、村干部、医生护士一起开展防疫工作,个人服务时长均超过150小时。

柳州城市职业学院志愿者作品

执勤中的“00后”志愿者