您现在的位置:首页 >> 新时代文明实践之战“疫”

【新时代文明实践之战“疫”】青云社区“红马甲”为居民筑起“红色屏障”

来源:文明柳州发表时间:2020-02-13 13:18

  当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期,青云社区新时代文明实践站志愿者勇当防疫“逆行者”,穿上红马甲,戴上口罩、拿上宣传单、开着流动大喇叭,在青云社区的交通要道、大街小巷,开展社区疫情防控工作。

  2月7日,来自青云社区新时代文明实践站的志愿者们同往常一样,继续加大工作力度,兵分多路开展疫情防控工作。当天,有的志愿者对辖区内商铺出入口、街道垃圾桶、小区楼道等公共区域进行定点消毒处理;有的志愿者走进小区楼栋,开展“地毯式”排查,不分昼夜挨家挨户为居民建立“一人一档、一户一档、一楼一册”,同时通过电话进行跟踪走访;有的志愿者走街串巷发放《致居民朋友的一封信》和《新型冠状病毒感染的肺炎健康科普小知识》宣传单,切实让疫情防控知识人人知晓,正确引导居民群众做好有关防护措施;同时,志愿者们还积极与街道工作人员,为进出市场的居民测量体温、劝导居民佩戴口罩。

  在疫情防控中,新时代文明实践站的志愿者们不畏严寒和风险,凭着一只普通的口罩,一身“红马甲”,走上街头,走进社区,勇当奉献社会的勤务员和引导群众的宣传员,成为一道疫情防控“红色屏障”。