您现在的位置:首页 >> 新时代文明实践之战“疫”

【新时代文明实践之战“疫”】巾帼力量筑起防疫“最美城墙”!

来源:文明柳州发表时间:2020-02-12 09:03

  在严峻的疫情情势下,我市社区志愿者们纷纷投入防控工作中,他们不辞辛苦,早出晚归,一场温暖的守护,在龙城大地徐徐展开......

弯塘巾帼志愿服务队互相鼓励,坚定战胜疫情的信心

  广大巾帼志愿者,弘扬志愿精神和雷锋精神,做好社区防控,传递邻里关怀,守护小家健康,瘦弱身躯里充满着大大的能量,她们用巾帼力量筑起防疫城墙!

 

买菜送菜 我们在

  疫情当前,为了解决一线防疫抗疫工作人员、居家隔离人员、留守老人等各类家庭的后顾之忧,一大批妇联“娘家人”和巾帼志愿者行动起来,为这些家庭提供力所能及的帮助和关爱。

协和社区巾帼志愿者帮助群众购买生活用品

 

清洁消杀 我们在

  基层巾帼志愿者扎根“社区最前线”,以“巾帼红”投身防疫战。巾帼志愿者们背着喷壶消杀药水对社区、村屯的公共区域、单元楼道、三无小区和出租屋通道、扶手、小区停车场、垃圾桶进行消杀。纤弱的身影在此时显得格外铿锵。

柳侯社区巾帼志愿者在市场进行消杀

 

宣传劝导 我们在

  为全力做好各项疫情防控工作,巾帼志愿者通过发放张贴宣传单、进村入户开展工作,确保信息准确及时到位;对武汉返柳人员进行摸排统计,做好相关人员登记、隔离消毒等各项细节工作。有时群众会对我们报以微笑和感谢,有时群众会有疑问和不解……无论何时,志愿者们都牢记使命,用坚守和担当构筑起抗疫防线。

罗池社区巾帼志愿者到企业、商铺、小区进行宣传排查

 

巧手抗疫 我们在

  为解决口罩紧缺的问题,巾帼志愿者们蕙质兰心,见缝插针地自制口罩。她们找来毛巾、绳子、保鲜膜等材料,立马做起来。环保袋、孩子的小汗巾、旧的棉质衣物,都成了自制口罩的好材料。“办法总比困难多!”天马街道的巾帼志愿者小张说。巾帼志愿者通过自己的聪明才智解决工作中的燃眉之急。

  “办法总比困难多”这些志愿者们,为我们表现出了巾帼不让须眉的精神风貌

  在突发疫情前,她们义无反顾地投入了“我是巾帼志愿者”工作,为需要的人提供帮助,感谢你们,温暖的巾帼守护人!