您现在的位置:首页 >> 新时代文明实践之战“疫”

【新时代文明实践】文化进万家,柳南区文化科技卫生“三下乡”活动暖民心

来源:文明柳州发表时间:2020-01-15 17:35

  1月13日,柳州市社科联、柳南区委宣传部联合举办的社科界基层行服务活动暨文化科技卫生“三下乡”在柳南区流山镇流山村举行。这场活动的举行,标志着2020年全区“三下乡”活动将在柳南区掀起高潮。

  柳南区政协主席杨新,市社科联主席王俊,副主席李柳燕、邓文杰、张鹏,柳南区委宣传部副部长、新闻出版局局长刘长春和流山镇群众一起观看了“我们的中国梦 文化进万家”主题文艺演出,一同品尝了精彩的”文化大餐”。台上,来自流山镇文艺汇演队的演员们歌舞表演酣畅淋漓;台下,广大群众欢声笑语。独唱《我和我的祖国》、器乐演奏《社员都是向阳花》、彩调《四门摘花》、快板《精准扶贫暖人心》等一个个节目以老百姓喜闻乐见的形式,赢得了观众们热烈掌声和叫好声。

  当天上午11点,在流山村委两旁,来自宣传、文化、科技、卫生、教育、农业、司法、人社、民政、妇联、扶贫、社科联、农业农村等二十个部门的志愿者、专家、书法家、和艺术家不惧严寒,现场提供各类服务,他们把农技知识、文化服务、科普宣传、健康检查、法律咨询等送进乡村。

  “我家是搞竹鼠养殖的,今天到这里想咨询竹鼠养殖方面知识,专家给我讲得很具体、很详细,还送给我一些书籍和相关资料,这对我提高养殖技术有很大帮助。”柳南区流山镇流山村委村民覃友明参加活动后激动地说。

  “我们开展‘三下乡’活动已经有十多年头了,每年春节期间我们都组织志愿者深入基层,为老百姓送去温暖,让他们过一个祥和的春节。”柳南区新时代文明实践中心志愿者韦小光说。

  流山镇流山村委党支部书记韦金兰说,通过“三下乡”活动,群众思想得到解放,很多人“等、靠、要”思想没有了,开始了就业、创业,走上了脱贫致富路。