您现在的位置:首页 >> 新时代文明实践之战“疫”

【新时代文明实践】柳北区开展“我们的中国梦”文化进万家暨新时代文明实践志愿服务活动

来源:文明柳州发表时间:2020-01-15 17:32

  为推动柳北区新时代文明实践中心建设,进一步传播文明、引领风尚,1月11日,“我们的中国梦”文化进万家暨新时代文明实践志愿服务活动在柳北区好人广场举行。

  活动现场,前来参加活动的市民群众人头攒动,热闹非凡。来自社区居民群众的文艺志愿者队伍纷纷上台亮相,给市民群众带来精彩纷呈的文艺表演,演出还穿插了观众有奖问答互动环节。

  台下,七支志愿服务队开展形式多样的志愿服务活动,有送春联、健康义诊、急救演练、家电维修等文明实践活动,给市民群众提供了高效便民的服务项目,受到了群众的欢迎和赞许。

  “今天柳北区开展的活动丰富多彩,很热闹也很接地气,我和老伴不仅看到了精彩的节目演出,志愿者还热心的帮我测量血压,刚刚我们又领到了春联大礼包,收获很多,真是太感谢啦!”一位刘大爷高兴地对工作人员说到。此次活动,不仅将党的声音和关怀传递到百姓心间,充分展现了新时代精神文明建设的风采,更为春节的到来营造了喜庆热烈的气氛。

  活动结束后,志愿者们拿着清洁工具投入到“爱国爱家爱柳州 垃圾清零美龙城”活动中,他们以好人广场为中心,在周边小区清理烟头、纸张等垃圾杂物。