您现在的位置:首页 >> 新时代文明实践之战“疫”

【新时代文明实践】把文明送下乡!2020年柳州“三下乡”活动在融安举行

来源:文明柳州发表时间:2020-01-14 17:08

  1月9日,2020年柳州市文化科技卫生“三下乡”活动启动仪式暨新时代文明实践活动优秀节目巡演在融安县易地扶贫搬迁安置点融康社区举行,扶贫搬迁安置点融康社区热闹得像过年。

  巡演活动包括精彩的文艺表演、农科技术讲座、医疗卫生义诊、农业技术培训、发放节日慰问品等,受到搬迁群众的欢迎。整个融康社区洋溢着感党恩、搬新居、过新年的热烈气氛。

柳州市人大党组副书记焦耀光莅临活动现场观看表演。

柳州市委宣传部副部长周海洋讲话并宣布2020年柳州市文化科技卫生“三下乡”活动暨新时代文明实践活动优秀节目巡演正式启动。

  柳州市委宣传部副部长周海洋说,要把“三下乡”纳入脱贫攻坚的总体部署,推动惠民项目与农民需求有效对接,不断营造全社会关心、支持、参与“三下乡”活动的良好氛围,让农民群众有更多的幸福感和获得感。

巡演活动上,市人大党组副书记焦耀光(右)、县长陈文敏(左)给贫困户赠送春联。

  

巡演活动上,市宣传部副部长周海洋(左)给贫困户赠送节日慰问品。

1月9日,柳州市委宣传部等22个单位会同融安县相关部门在该县长安镇融康社区开展集中服务活动。

柳州市文艺界的老师们为易地搬迁群众书写春联。

  据了解,今年“三下乡”的内容包括:聚焦学习贯彻党的十九届四中全会精神,送理论下乡;聚焦深化拓展新时代文明实践中心建设,送文明下乡;聚焦确保高质量打赢脱贫攻坚战,送服务下乡;聚焦强化制度机制建设,推动实现常下乡常在乡。

1月9日,在融安县浮石镇新时代文明实践所拍摄的柳州市“三下乡”理论宣讲活动现场。