您现在的位置:首页 >> 新时代文明实践之战“疫”

【新时代文明实践】温暖!柳南区新时代文明实践中心为旅客提供志愿服务

来源:文明柳州发表时间:2020-01-13 19:15

  1月10日,由柳南区委宣传部主办,区文化体育广电和旅游局、区文化馆、区总工会、南站街道、柳州火车站承办,柳铁中心医院、鹅山路小学、南站街道各社区协办的“相约紫荆 温暖2020”新时代文艺迎新文艺汇演暨“紫荆”志愿服务启动仪式活动在柳州火车站东广场隆重举行。

活动现场

  柳南区这次的活动既是深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的生动实践,也是柳南区新时代文明实践中心打通精神文明建设“最后一公里”的重要举措,是进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想在柳南区大地落地生根、开花结果的实际行动。

  活动进行了“紫荆”志愿服务启动仪式,现场三支志愿者服务队伍——“紫荆”志愿服务队、“青春铁医”志愿服务队、“南丁格尔”志愿者服务队一同上台宣誓。南站街道党工委、柳州火车站领导为三支志愿服务队进行了授旗,“紫荆”志愿服务正式启动!

“紫荆”志愿服务队、“青春铁医”志愿服务队、“南丁格尔”志愿者服务队宣誓

南站街道党工委、柳州火车站领导为三支志愿服务队授旗

  文艺汇演正式开始,活动现场载歌载舞,为辖区居民及来往的旅客带来鼓舞《中国龙》、诵读舞蹈《朝花夕拾》、歌曲演唱《礼物》、手风琴演奏等形式多样的精彩表演,期间还穿插了两轮幸运抽奖互动,为现场观众们送上新年礼物,现场气氛热烈。

精彩表演

写春联、送春联

大家在心愿墙上留下美好祝愿

  活动现场还设置了爱心义诊、送春联、普法宣传、心愿墙等活动项目,为来往居民及旅客们送去新春温暖。

据南站街道办事处主任聂琼介绍,柳南区南站街道素有“城市会客站”之称,街道积极探索创新工作模式,坚持以党建为引领、立足辖区志愿服务特色、创新志愿服务形式、打造志愿服务品牌,扎实推进各项工作,不断创新工作思路,丰富服务项目,提高服务质量,着力打造“幸福南站”。在春节即将到来之际期间,南站街道在人流量较大的火车站东广场,开展“相约紫荆 温暖2020”新时代文艺迎新文艺汇演暨“春运”志愿服务队启动仪式活动,旨在通过本次活动,丰富居民群众的文化生活,同时为奔波在回家路上需要帮助的人群提供志愿服务,帮助他们顺利、平安的与家人团聚。