您现在的位置:首页 >> 新时代文明实践之战“疫”

【新时代文明实践】我市“三下乡”理论宣讲活动走进柳城县新时代文明实践中心

来源:文明柳州发表时间:2020-01-13 19:11

  为全面、准确、深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,动员社会各方力量积极参与新时代“三农”工作,调动广大农民群众的积极性、主动性、创造性,高质量打赢脱贫攻坚战,决胜全面建成小康社会,1月8日,市委讲师团陈谨礼团长带领市级宣讲员们到柳城县新时代文明实践中心开展理论宣讲走基层活动。

柳州市“三下乡”理论宣讲活动走进柳城县新时代文明实践中心

柳城县委宣传部副部长陆文元主持活动

  活动现场,宣讲员陈谨礼、刘晓洁、刘勇、潘凌依次上台进行宣讲。陈谨礼结合柳州实际,从五个方面向大家诠释了什么是宪法精神,再从五个方面告诉大家如何弘扬宪法精神,推进国家治理现代化。刘晓洁讲述了融水县监察委委员吴世华用实际行动向我们诠释了什么才是对祖国的初心、忠诚和奉献。刘勇结合自身所见所闻所思,由电商的便捷引申出国家交通网络的发达,也展示出了国家集中力量办大事,给人民生活带来了质的飞跃。潘凌以自己的亲身经历,向大家讲述了作为城管不一定要接触执法才能解决问题,还能以更加人性化的执法方式进行执法,那就是柔性执法。实践证明柔性执法才能赢得民心,也大大改善了城管在市民中的形象。

  当天,参加聆听的人员为柳城县宣传思想文化战线的领导干部。与会人员纷纷表示,整个宣讲活动很接地气,不仅宣讲的内容丰富、生动翔实,还令人深受启迪、倍受教育。