您现在的位置:首页 >> 新时代文明实践之战“疫”

2020年“我们的中国梦”——文化进万家活动柳州市新时代文明实践文艺志愿服务走进融水

来源:文明柳州发表时间:2020-01-13 19:04

  2020年是打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的决胜之年。为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引导广大文化文艺工作者面向基层、服务群众,不断满足人民群众对文化生活的新需求、新期待,不断提升人民群众的文化获得感、满足感、幸福感,“我们的中国梦”——文化进万家活动将于2020年元旦春节期间,在全国范围内广泛开展。

柳州市人大常委会党组副书记焦耀光出席活动

齐唱《我和我的祖国》

  1月10日,2020年“我们的中国梦”——文化进万家活动柳州市新时代文明实践文艺志愿服务在融水开展,文艺工作者们来到三防镇乃文村开展慰问演出、文艺辅导、送戏下乡、书画展览等一系列文化文艺活动。

  活动主题突出、内容丰富、形式多样,在寒冬中将温暖与文明送到苗山深处的千家万户,给当地的居民提前带来了新春的暖意和祝福。柳州市人大常委会党组副书记焦耀光出席活动。

  活动现场,淅淅沥沥的小雨未能影响大家的热情,感情真挚的《祖国之恋》独唱拉开了活动的序幕;百姓宣讲《新时代的追梦人》讲述了一个融水本地的感人故事,引人振奋;彩调折子戏《阿三戏公爷》、二胡独奏《赛马》、小提琴独奏《红旗飘飘》等节目展现了别样的风采,让乡亲们掌声不断、意犹未尽。

  在表演当中,还穿插了十九届四中全会精神知识抢答,让群众在潜移默化中了解党的十九大精神和新的政策。

  文艺志愿者冒着深冬的寒意奔赴基层,给群众带来欢笑与快乐,传达党的声音和关怀,传递文化惠民、脱贫致富奔小康的喜悦心情,营造了团结一心、携手共进、万家团圆、喜庆祥和的氛围。

  最后,全场观众与表演者齐唱《我和我的祖国》,让这场文化进万家文艺演出圆满落幕。

艺术家们现场书写的福字、对联以及绘画作品更是受到百姓的热烈追捧

  当天,市书法家协会、市美术家协会、市文艺志愿者协会等开展了惠民活动和文艺培训,除了赠送给三防镇政府的书画作品之外,还现场免费为乡亲们创作画作、书写春联、分发挂历、提供医疗服务等,给村民们营造了欢乐祥和、喜庆热闹的浓厚节日氛围。