您现在的位置:首页 >> 新时代文明实践

【新时代文明实践】载歌载舞,文化服务平台惠民生——柳江区新时代文明实践中心“不忘初心 牢记使命”,助力创城

来源:柳州文明网发表时间:2019-11-05 17:08

  11月1日晚,华灯初上,柳江区文化宫广场却是人山人海,欢歌劲舞。柳江区新时代文明实践中心文化服务活动暨“不忘初心、牢记使命”主题教育千名党员志愿服务、“争创全国文明城市”文艺演出在这里举行,进一步丰富人民群众的文化生活,有效动员社会各界积极参与到文明城市的创建中来。各城市社区、各单位50多名志愿者身着志愿服务服装参与晚会惠民服务活动。区委常委、组织部部长李睿,区委常委、宣传部部长、副区长韦菲菲,区政府党组成员吉富美出席活动。

  截至10月30日,柳江区已建成新时代文明实践中心3个,各级新时代文明实践中心(所、站)开展新时代文明实践文化服务平台活动174场次,共惠及群众29126人次。

  晚会伊始,全场党员重温入党誓词,同时读原著、学原文、悟原理,接受习近平新时代中国特色社会主义思想洗礼。

  随后,舞蹈《幸福节拍》拉开了演出的序幕。整场晚会形式多样,内容丰富。通过歌舞、啦啦操、键盘弹唱、合唱等群众喜闻乐见的表演形式,将文明行为、文明思想搬上舞台,透过艺术形式向人们传递文明理念,传导文明力量,弘扬文明风尚,向在场所有人传递创建文明城市的重要性和必要性。

  演出过程中还穿插创城知识问答环节,现场观众踊跃参与。工作人员为观看演出的市民发放创文明城宣传材料,并为市民普及创建文明城市的相关知识,倡导创建全国文明城市理念,提高大家对创城的知晓率。

  近年来,柳江区开展了环境卫生综合整治、生态环境治理、美化绿化亮化、市场整治、文明交通、志愿服务等文明城市创建活动,改善城镇环境卫生。2019年先后清理了700多吨生活垃圾、800多吨建筑垃圾、250多吨杂物,实施了雨水管网、人行道修复升级等近20个改善市政基础设施工程项目,柳江区市容市貌得到很大的改变,市民文明素质和城市文明程度得到了进一步提升。

  “全国文明城市”是反映一座城市文明水平的最高荣誉。创建全国文明城市是区委、区政府的一项重要工作,也是我们柳江区人民提高生活文化和文明程度的共同愿望。

  区委常委、宣传部部长、副区长韦菲菲在晚会致辞中号召广大市民朋友们携起手来,从身边小事做起,从日常文明习惯做起,大力开展志愿服务活动,积极参与文明城市创建活动,齐心协力,众志成城,共同构建柳江更加有序、更加和谐的人居环境。(韦露、韦初顺、兰德波)

活泼有效的知识问答互动环节

 

人气满满的晚会现场

 

晚会歌舞画面

 

在场全体党员重温入党誓词,读原著、学原文、悟原理

 

志愿者向现场群众宣传创城