您现在的位置:首页 >> 县区动态

城中区开展“反对浪费 崇尚节约” 移风易俗宣传活动

来源:品质城中发表时间:2023-01-19 15:56

  在2023年春节来临之际,为弘扬中华优秀传统美德,推进移风易俗,弘扬文明新风,让广大村民健康平安、欢乐祥和地度过春节,2023年1月12日上午,城中区新时代文明实践中心在柳东村开展持续深入移风易俗新时代文明实践系列活动“反对浪费 崇尚节约”主题宣传。志愿者们向广大村民发放《城中区“移风易俗 文明过节”倡议书》,引导村民群众反对浪费,崇尚节约,树立文明新理念,弘扬时代新风,并提倡大家传承美德,节俭过春节;移风易俗,新风过春节;保护环境,洁净过春节;文明出行,平安过春节;志愿服务,和谐过春节。

  此次活动共向村民发放了80余份倡议书,进一步提升村民移风易俗意识,引导村民倡导绿色环保理念、培育健康生活方式,营造“反对浪费 崇尚节约”的新风尚。