您现在的位置:首页 >> 县区动态

创建平安社区人人有责

来源:柳州晚报发表时间:2020-09-10 10:12

  近日,城中区城中街道龙城社区平安建设志愿者联盟正式成立。辖区企业、“四联双报到”单位等组成联盟,共同参与社区平安建设。

  来自城中区委组织部、市工商联、市交通局、城中派出所及辖区企业等单位的志愿者在联盟旗上签名后,分别走进街巷发放创建平安城市的相关资料,向群众宣传建设平安城市的意见,倡导平安社区人人有责的理念。

  城中街道政法委员潘好说,平安城市、平安社区,是现代文明城市的基本要求,也是人民群众对美好生活的基本需求。当前,我市正在全面开展创建全国文明城市的工作。龙城社区成立平安建设志愿者联盟,发动辖区单位和居民群众都投入到创城工作中来,共同建设美好家园。

  龙城社区“街头小课堂”还邀请城中派出所副所长罗意在活动现场给居民进行了“警惕高额利息骗局”的讲座,让在座的居民深受启发。