您现在的位置:首页 >> 县区动态

杜绝餐饮浪费 践行节约风尚

来源:柳州晚报发表时间:2020-09-04 16:33

  2日,柳北区金葫社区关工小组结合廉洁教育,组织辖区党员志愿者、“五老”志愿者、居民开展了“杜绝餐饮浪费 践行节约风尚”宣传活动。

  活动中,社区工作人员通过案例及各项社会调查数据,让党员直观地了解到我国粮食浪费的严重性和节约粮食、遏制餐饮浪费的重要性,让群众从“多点菜很有面子”“浪费能够扩消费”“暴饮暴食为光盘”的3个误区,了解关于餐饮浪费的不健康行为。党员志愿者、“五老”志愿者、居民群众带头纠正错误理念,改正不健康饮食习惯,树立节约粮食观念。

  课堂上,学员纷纷表示对节俭行为的支持,对网络上兴起的“大胃王”吃播形式表示反对,称要发挥“小人物”的作用,以党员带群众、大人带孩子的模式,营造良好的节约新风尚。

  今后,金葫社区将把“厉行节俭,反对铺张浪费”的主题教育搬进辖区企业、学校及居民群众中去,营造杜绝餐饮浪费、践行勤俭节约的风尚。