您现在的位置:首页 >> 县区动态

欧山社区新时代文明实践站组织开展“学习时代楷模 践行初心使命” 学习活动

来源:欧山社区通讯员 唐晓静发表时间:2020-07-29 10:00

  为讴歌中华民族实现伟大复兴的奋斗历程,颂扬中国共产党的丰功伟绩,7月27日-28日,欧山社区新时代文明实践站组织200余名党员干部集中收看中宣部宣教局推出“感人瞬间”系列微电影微视频,在全体党员中广泛学习宣传“时代楷模”,大力唱响党的赞歌。

  感人瞬间通过典型事迹再现,集中展现了共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守。张富清、廖俊波、黄文秀、等先进典型的生动、感人事迹,让观看人员深受感染,引起了大家的共鸣。社区唐书记在学习会上说:新时代新时期,需要榜样的力量。在中国共产党成立99周年之际,我们组织社区党员观看《时代楷模》,鼓舞着我们向先进学习,向先进看齐,激发我们党员讲奉献、讲担当的责任心。我们要充分发挥榜样作用,不断弘扬正能量,带动广大党员干部不忘初心、牢记使命,发扬党员同志不计个人得失的奉献精神,展现出新时代的党员风

  “黄文秀以身殉职,用青春谱写了一曲甘洒热血铸青春的时代赞歌,为无数奋战在第一线的扶贫干部树起了标杆。”观看结束,老支部书记梁瑞清几度动容,他说:“时代楷模太感人,我作为一个老党员,更是要 “有一份光,发一份热”,响应榜样的召唤,像黄文秀一样,初心不改,使命不怠,奋斗不止。”

  现场的党员干部也从张富清、廖俊波等时代楷模的身上汲取了强大的精神食粮。大家表示,今后将对照先进典型,为群众干实事、谋福祉,在时代楷模的指引下,坚定党员干部不忘初心、牢记使命的理想信念,进一步发挥党员勇于担当、甘于奉献的干事激情!