您现在的位置:首页 >> 县区动态

守护美好家园

来源:柳州晚报发表时间:2020-06-29 17:01

  23日上午,市公安局城中分局中南派出所在威立雅水务公司城中水厂开展反恐处突实兵演练,进一步检验警方快速反应能力和“一分钟处置”能力,维护好辖区一方平安。

  当天,按照模拟警情,110指挥中心接到指令,有一名可疑男子携带管制刀具翻越城中水厂大门进入厂内,请中南派出所出警处置。中南派出所民警立即赶赴现场,第一批警力“2+2”到达现场后,民警向水厂安保人员了解情况,并接替安保人员与可疑男子对峙。可疑男子看到民警后情绪激动进行反抗,民警使用装备对其进行控制并带上车,确保了重点单位的生产安全。

  中南派出所相关负责人表示,此次实兵演练,是对既有反应能力、指挥能力和作战能力的一次考验,也是对应急装备佩戴、取用的进一步规范,提升了辖区派出所处置突发事件的协调能力,保护了辖区一方平安。