您现在的位置:首页 >> 县区动态

“‘新’校园好美啊!”

来源:柳州晚报发表时间:2020-05-11 16:28

  10日上午10时,还没到开学时间,柳北区育才特教学校却突然热闹了起来。原来当天是广西环境艺术设计协会柳州分会携手“实德·家”开启“设计柳州”爱心接力活动、设计和改造柳州市柳北区育才特教学校雅儒校区工程完工的日子。经过10位设计师历时近1个月的公益改造,原先破旧的校园墙面被粉刷成渐变绿色,水泥地面也装上了塑胶防滑地板,焕然一新的校园让不少前来参观的学生感叹:“新”学校好美啊!

  据介绍,此次为柳北区育才特教学校进行公益改造的10位设计师是首次合作,此前他们曾联合其他公益组织到该校开展活动,这里的孩子给他们留下较深的印象。为顺利完成此次公益改造,10位设计师联系了爱心品牌、企业捐钱捐物,希望能通过这些汇聚起来的爱心,让特教学校的孩子们得到更好的学习、生活环境。

  在校园改造即将完工之时,热衷于公益的柳州航道养护中心、市潭中人民医院·妇儿医院的志愿者们也到校园里打扫卫生,为完工仪式做准备。该校学生家长黄女士表示,因为新冠肺炎疫情,学校一直没开学,这次来看到崭新的校园后,13岁的儿子小黄更期待返校上学了。柳北区育才特教学校校长胡惠月在完工仪式上向爱心设计师表达了感谢之情,并为他们送上感谢牌匾和纪念证书。