您现在的位置:首页 >> 县区动态

企业复工复产 路面养护跟上

来源:柳州晚报发表时间:2020-02-18 11:03

  记者日前从广西桂中公路发展中心(原广西桂中公路管理局)所辖的柳州城区公路养护中心了解到,为保证我市复工复产期间道路的畅通,该中心在加强做好内部防疫工作的同时,及时安排人员对路面进行养护,确保了道路的畅通。

  7日,该中心柳城县大埔养护站发现S210线柳城县龙头镇附近公路路肩有杂物堆积,便安排工作人员及时清理,共计清理路段约5公里,清理路肩堆积物约10立方米。11日,柳城大埔养护站养护人员在S210线柳城县大埔镇六休村路路段巡查时,发现路面撒落着大量蔗渣,对过往车辆的通行造成影响,且存在安全隐患。工作人员立即设置好警示标识,并对蔗渣进行清理,共清理路段约200米,面积约300平方米。12日,柳江区六道养护站养护人员在G322线柳江区成团镇都龙村巡查时发现路面撒落着大量蔗渣,立即进行清理。

  同时,该发展中心所辖各县局也纷纷在做好内部防疫工作的前提下,安排工作人员下至各国道、省道进行巡查,确保道路安全畅通。

  廖梓轩告诉记者,这个假期他在电视和网络上看到了很多关于抗击新冠肺炎疫情的新闻,妈妈也给他讲了很多抗疫一线的感人故事和防护知识,他都牢牢记在了心中。“医生叔叔和护士阿姨在一线抗击疫情很辛苦,我想通过手抄报与同学们一起分享学习防控知识,不给病毒有可乘之机,也不给奋战在一线的医生和护士添乱。”

  无独有偶,飞鹅路逸夫小学五年级学生李述涵同学也绘制了《众志成城,抗击病毒》的手抄报作品。

  李述涵说:“我的爸爸2月2日已经返回工作岗位,为抗击疫情做后勤保障工作。在微信群里,老师和我们全班同学讲了许多有关病毒的知识,还有预防它的办法。我想通过制作手抄报的方式,为坚守在岗位上的爸爸鼓劲加油!”