您现在的位置:首页 >> 县区动态

分享“家和”秘籍

来源:柳州晚报发表时间:2020-01-13 13:18

  家和万事兴。9日上午,柳北区元宝社区举行“最美家庭”和“优秀志愿者”表彰活动,获奖的“最美家庭”中的“好儿子”“好爸爸”在活动上分享了“家和”的秘籍。

  活动中,一对特殊的母子吸引了大家的关注。母子均坐着轮椅来到现场。儿子杨仕良今年77岁,母亲蒋惠裙年过百岁。尽管杨仕良行动不太方便,但仍力所能及地照顾母亲,给母亲买菜、做饭。“儿女孙辈也很孝顺,经常回来看望我们。”杨仕良说,他在古稀之年还能有母亲陪伴,感到非常幸福,一定会好好照顾母亲。另一名获表彰的“好儿子”夏平桂退休后悉心照顾95岁的老母亲,如今母亲身体健康,安享晚年。“孝顺是我们中华民族的优良传统。”他说,他以身作则才能给下一代做榜样,家庭才能和睦幸福。

  “社区的和谐稳定离不开一个个小家庭的和睦。”元宝社区主任曾爱师说,该社区每年举行一次“最美家庭”“优秀志愿者”表彰活动,希望通过这样的活动,在辖区中树立和谐家庭和志愿者榜样,在居民中传递和谐文明的风尚。