您现在的位置:首页 >> 县区动态

呼唤微笑 认识邻居

来源:柳州晚报发表时间:2020-01-13 09:49

  住在被称为“钢筋水泥森林”的小区里,你愿用一个微笑去认识邻居吗?昨天早上,在柳南区航星社区计划生育协会家庭服务中心开展的“邻居你好 趣动航星”楼栋邻里节项目主题活动上,到场居民们纷纷举手表示:愿意!

  “我曾经见过一栋7层楼高的住宅楼,其中两家人因为深夜噪声发生争执,直到报警,楼栋里其他住户也没有出面劝和。”在活动现场,航星社区居民李丽文在台上动情地说起这场活动的初衷,并希望能打破“钢筋水泥森林”的壁垒,促进辖区内左邻右舍共同建立新型邻里关系。“大家有缘住在一个单元,彼此应该给予微笑。”李丽文说,社区工作人员还提前收集到上百个居民的“笑容”,并将带有笑容的照片印在一张展板上。

  果不其然,每一位到场的居民首先被上百个笑容汇聚的展板所吸引,大家边看边露出了笑容。在随后的“邻里见面会”上,小区居民围坐在一起,一边享用桌上的瓜果茶点,一边“认识”身边的邻居。

  家住航星花园小区的62岁的林惠芝在活动中表现得颇为开朗,她说,早该组织这样的活动,加强邻里间的认识和了解,“其实平时见了面,即使叫不上名字,也会说句‘吃了吗?’‘去接娃?’,通过这样的活动,那不是更熟悉了嘛!”

  当天,在“认识”了邻居后,大家还一起参与了游园活动,领到不少小礼品。大家都笑着说,以后不止多了几个邻居,更多了朋友。

  社区主任赵承明表示,当天社区还组建了“友邻团”微信群,争取尽快让辖区居民都入群,今后哪位邻居有困难,在群里说一声,大家都能互相帮助。