您现在的位置:首页 >> 县区动态

免费送春联 年味暖人心

来源:柳州晚报发表时间:2020-01-06 09:36

  4日,2020年广西血液中心、柳州市红十字会“博爱送万家”送福送春联活动在人民广场献血屋前启动。从上午10点半到下午2点半,红十字志愿者们一直为市民服务。

  “春来福到财源进,吉祥如意喜盈门。”活动现场,书法志愿者们准备了许多不同主题的春联内容供市民选择,市民们选定内容后,书法志愿者就立即进行书写,到场的市民只需要等待几分钟,就能免费拿到自己心仪的春联。

  “阿姨,您拿好春联,春联字迹未干。”志愿者们一边为市民写春联,一边细心地叮嘱着。活动现场,还进行了无偿献血宣传,吸引了一些路过的市民驻足,并走进献血屋。

  “活动挺好的,感受到了年味,而且还能自己选内容。”当天,市民容女士带着孩子路过,看到有送春联的活动,立即挑选了内容,请志愿者现场书写。容女士表示,快过年了,有了这副春联,不用再买了。

  据悉,今年已是“博爱送万家”送福送春联活动的第九年,每年广西血液中心、市红十字会都会组织志愿者把春联送到市民手中。接下来,从6日至17日,“博爱送万家”送福送春联活动还将走进广跃社区、银柳社区、雅莲社区、永前西社区、窑埠社区、东化社区、星光社区、洛维社区、北祥社区等。