您现在的位置:首页 >> 县区动态

健康扶贫 共解难题

来源:柳州晚报发表时间:2019-11-20 09:39

  15日,市柳铁中心医院联合柳州南车站前往融水苗族自治县较为偏远的红水乡良陇村,开展“站医协作、助力良陇、共解难题”健康扶贫主题活动,为当地村民解决困扰已久的医疗难题。

  活动当天,医院心血管内科、神经内科、内分泌科的医生组成医疗志愿服务队,现场为村民免费诊查,提供诊疗意见,积极耐心地为村民做血压、眼底等项目的检查。此外,医疗队员还针对当地村民的常见病、多发病,详细解答村民提出的问题,倡导健康生活方式,让村民不出村就能享受优质医疗服务。

  “谢谢你们关心我们!”在融水县红水乡良陇村村委会门前的小广场,一位苗族老人紧紧握住前来义诊的市柳铁中心医院医生的手感激地说。

  当前良陇村居民以老弱病残者居多,由于自然条件艰苦,交通不便,村民日常看病就医十分不便。此次送医下村活动,医疗队员共为60余人提供了义诊服务,受到了村民们的热烈欢迎和一致好评。当天明媚的阳光不仅温润地照耀在这座依山而建的苗族聚居村寨,也照进了良陇村村民们的心里。