您现在的位置:首页 >> 县区动态

柳东开展志愿服务

来源:柳东新区党群工作部发表时间:2019-09-12 11:32

  9月3日和4日,柳东新区新时代文明实践中心组织志愿者走进雒容社区和正和社区,开展新时代文明实践活动暨“社区邻里守望”志愿服务活动,为社区居民带来免费理发、文明城市创建宣传等志愿服务,以实际行动弘扬志愿精神,助力全国文明城市创建,以良好的精神面貌和文明风尚,庆祝新中国成立70周年。

  在雒容社区的广场上,社区居民在工作人员的指引下有序排队,等候理发。志愿者们认真询问居民们的要求,细心修剪。几分钟过后,原本凌乱的发型变得干净利落,居民们纷纷为理发志愿者们的专业水平点赞。

  在正和社区,上门理发志愿服务尤其受到腿脚不便的老人们的欢迎。“以前头发长了,还能出门剪,现在腿脚不方便了,出门剪发也不方便,没想到还有志愿者们上门服务,真是太好了。”老人们纷纷为志愿者们的暖心之举点赞。

  活动现场,志愿者们还通过派发创城宣传折页、为居民为做问卷调查等形式,进一步宣传、普及文明城市创建知识,号召社区居民一起为柳州争创全国文明城市努力。

  小小的一把剪刀在志愿者手中传递出大大的爱心,同时也把我奉献、我快乐的志愿精神传递给了社区居民,营造出关心、支持、参与志愿服务的良好氛围。今后,柳东新区新时代文明实践中心还将从居民的实际需求出发,继续为居民提供更丰富、更贴心的各类志愿服务。