您现在的位置:首页 >> 文明培育 >> 移风易俗

【移风易俗 倡树新风】城中区静兰街道柳东村:简办红白事 助推文明风

来源:品质城中发表时间:2023-08-16 11:30

  8月14日上午,2023年柳州市“推进移风易俗·助力乡村振兴”新时代文明实践志愿服务集中示范活动在城中区静兰街道柳东村举行。    

  活动中,广场舞、旗袍秀、曳步舞等节目轮番上演,通过贴近生活、贴近群众的表演,以通俗易懂的方式,引导群众转变婚丧观念,不虚荣攀比、大操大办,自觉抵制“高价彩礼”等陋俗,倡导“厚养薄葬”,树立文明新风。

  志愿者们向村民发放移风易俗、村规民约宣传单,并通过知识问答的形式,向村民普及遵守村规民约的内容和意义,引导广大村民进一步破除陈规陋习。活动进一步提升了柳东村村民对移风易俗、树立新风的认识。

  近年来,柳东村全面推进农村人居环境治理,不断推进生态文明建设。下一步,该村将以树立文明新风促进乡村振兴为切入点,不断修订完善村规民约,推进村民自我管理、自我教育、自我服务和自我监督,不断提升乡村治理水平。