您现在的位置:首页 >> 文明培育 >> 移风易俗

【移风易俗 倡树新风】破除陈规陋习 共创文明家园——磨滩村倡导移风易俗新风尚

来源:柳州日报发表时间:2023-05-30 10:48

  5月26日,伴随着孩子们的欢声笑语,2023年磨滩村“大手拉小手 移风易俗倡新风”主题宣传暨庆“六一”活动在柳南区潭西街道磨滩村委新时代文明实践站大舞台拉开帷幕。现场,居民们一起学习《磨滩村婚丧喜事宜村规民约》,举行村规民约知识问答,观看幼儿园小朋友表演的舞蹈,在欢快的氛围中,喜迎“六一”,共创文明家园。

  活动现场    

  “这几年我们村变化很大,喜事新办、丧事简办,大家的负担小了,真正享受到文明的好生活。我们村还被评为文明村,这是大家努力的成果。”居民尹丽霖说。

  磨滩村党支书黄静静介绍,磨滩村成立了红白理事会,给丧事、喜事立标尺,纠正农村红白事攀比之风,积极与主家沟通,不断进行宣传,让文明乡风在村里落地生根,不断推进移风易俗新风尚。