您现在的位置:首页 >> 文明培育 >> 文明旅游

【文明旅游 文明出行】守规则听劝导 风景美人更美

来源:柳州日报发表时间:2023-08-14 11:37

  带着文明去旅游,景美人更美。暑期虽已过半,但市民外出游玩的热情依旧高涨。

  天气炎热,绿树成荫的蟠龙山公园成了纳凉的好去处。8月8日上午10时,不少市民在人防工程纳凉点乘凉,大家爱护公共环境,自觉降低手机音量;在户外健身场地,市民游客文明使用健身器材,爱护公共设施,不乱扔垃圾。

  市民和游客文明使用健身器材

  暑假到柳州军事博物园开展研学活动是不少青少年的选择。截至8月4日,柳州军事博物园共接待游客26719人次,招募志愿者290人次。志愿者协助维持园区秩序,开展文明劝导工作,规劝游客勿吸烟、不踩踏草地、不攀爬围栏、不乱摸展品等,保持场馆干净整洁。

  小手拉大手,文明有我。暑假期间,我市多处景区景点发放了“文明旅游公约”宣传册,由志愿者收集游客的意见和建议,为游客营造良好的出游体验。

  让文明旅游成为一道亮丽的风景线。我市文旅部门呼吁,大家要积极遵守《中国公民国内旅游文明行为公约》,营造文明、和谐的旅游环境。