您现在的位置:首页 >> 文明培育 >> 文明旅游

【文明旅游 文明出行】践行文明出游 乐享火热暑假——暑假里文明旅游见闻

来源:柳州日报发表时间:2023-07-26 11:56

  暑假里,我市各景区、景点人来人往,热闹非凡。昨日中午,不少市民游客带着孩子来到户外,感受历史文化底蕴,观赏自然美景,用言行教育孩子文明出行。

 

   游客有序乘坐水上公交

  “请各位游客进入小程序预约,排队按秩序进入……”暑假里,柳州工业博物馆招募志愿者开展文明旅游工作。志愿者和景区保安耐心引导游客有序进入。《中国公民国内旅游文明行为公约》被张贴在展馆门前的醒目位置,游客引导孩子遵守文明礼仪,参观时不吵闹、不随意触碰展品。

  柳州博物馆的参观服务总台设置有“柳州‘宠粉’志愿服务岗”,游客遇到困难需要帮助时,可以向志愿者咨询。柳州博物馆内,不少家长带着孩子进行铅笔拓印体验,完成后会自觉将铅笔归还。在柳州博物馆古生物化石馆,家长为孩子拍照也会自觉遵守关闭闪光灯的规定。在东堤码头,前来乘坐水上公交的游客在烈日下自觉有序登船。

  文明是最美的风景,人人都应该维护旅游秩序,弘扬文明旅游新风尚。让文明旅游成为暑期路途中的靓丽风景,成为教育孩子的一堂生动的实践课。