您现在的位置:首页 >> 文明培育 >> 身边好人

【身边好人】得救了!深夜,柳州街头这一幕很惊险但更温暖!

来源:柳州1号app、健康柳州发表时间:2023-07-21 10:01

  7月20日,市120急救指挥中心发布的一则“女子跪地救助车祸伤者”的视频引起网友关注,不少网友为该女子的暖心举动点赞。当天,记者联系上视频里的热心女子,原来她是广州市妇女儿童医疗中心柳州医院急诊医学科护士陈薇。

    

  事情发生在7月20日0时许,陈薇回忆,当时她和丈夫、儿子驾车行驶在回家路上,经过壶西大桥桥底红绿灯路口时,其丈夫看到路上发生了一起车祸。“好像有人受伤了。”听到丈夫的话,陈薇立即让其停车,她急忙下车查看伤者情况。

  当时,伤者躺在地上,头部和腹部均有出血,周围群众已经报警。陈薇立即让儿子到车上拿PVC手套,她快速帮伤者包扎止血。10分钟后,120救护车到达。看到伤者被顺利送上车后,陈薇才松了一口气。

  “我儿子看到这一幕,给我竖起了大拇指,我也希望通过这件事告诉他,要助人为乐。”陈薇说,她是一名护士,看到别人有困难、有危险就应该主动上前帮忙,尽自己的力量救人。

  记者从广州市妇女儿童医疗中心柳州医院获悉,这不是陈薇第一次助人为乐了。去年年底,在古亭山过渡菜市附近,陈薇帮助了一名困在车里的孩子。

  “白衣天使!”“陈姐姐很棒!优秀!”……在这条视频下,网友们纷纷给陈薇留言。