您现在的位置:首页 >> 文明培育 >> 身边好人

【身边好人】“爱心冰柜”现身柳州街头!送的是清凉暖的是人心

来源:《在柳州》app发表时间:2023-06-29 17:04

  在炎热的高温下,户外工作者格外辛苦。为了让他们能随时喝上一口冰凉的矿泉水,爱心人士李拴平在自己打工的店铺门口放置了一个冰柜,免费为高温下的劳动者提供冰凉矿泉水,让他们一解暑意。

  6月29日11点,柳州市气象台发布高温蓝色预警,预计未来两天将出现35℃以上高温天气。此时的太阳已经火辣辣,走在大街上让人感觉很闷热。在城中万达东街一商铺上班的李拴平,开门后做的第一件事,就是把爱心冰柜放到门口,往冰柜里放满矿泉水。为了让户外工作者路过时能够注意到这份“送清凉”,李拴平还在爱心冰柜的四周贴上了“免费”“冰饮补给·随取随用”“酷暑高温,感谢你们对这个城市的付出”等提示语。

  今天是投放的第一天,李拴平看到每一位户外工作者路过时,就会招呼他们过来喝水,还贴心地告诉他们可以随时来取,不收钱。上午11点半,越来越多的外卖小哥、保洁员以及货物搬运工等工作者领到了免费矿泉水。

  虽然是小小一瓶矿泉水,但是喝下去十分清爽解暑,对于李拴平的这个善举,大家纷纷点赞感谢,说心里倍感温暖。

  李拴平是公益达人,2007年参加公益活动时从陕西宝鸡来到柳州。16年来,他一边打工一边帮助流浪人员回家。李拴平曾经送过外卖,深知高温下工作的不易,于是自掏腰包买了这个冰柜和一批矿泉水,为劳动者们送去清凉。在李拴平的影响下,店铺的老板也拿出店铺10%的利润用于补充矿泉水和支付冰柜的电费。

  “我希望把‘爱心冰柜’一直传递下去,如果说还有其他人想助力的,也可以往里面放几瓶水,让爱心延续下去。”李拴平呼吁更多的人加入“送清凉”的队伍,让这座城市变得越来越温暖。

  温馨提示:爱心冰柜将24小时放置于门口,主要是针对高温下的劳动者。当然,如果其他市民经过时有需求也可以享用,但希望大家按需取用,别浪费。