您现在的位置:首页 >> 文明培育 >> 绿色环保

【文明健康 绿色环保】有玩还有得学!临近春节,我市多个社区开展生活垃圾分类宣传活动

来源:柳州1号app发表时间:2024-02-04 11:02

  连日来,为进一步提高社区居民生活垃圾分类的知晓率和参与率,让居民从“要我分”向“我要分”的转变,我市多个社区通过游园、手工制作、写对联等趣味活动,向居民宣传生活垃圾分类知识,助推美丽社区建设。

  志愿者向居民宣传生活垃圾分类知识。

  在柳南区南站街道上游社区,工作人员以图文结合的方式向居民讲解春节期间要如何做好垃圾分类;在鱼峰区五里亭街道阳光社区,小朋友们体验用废弃物制作玩具;在柳江区拉堡镇金盛社区,志愿者教青少年垃圾分类知识。

  学习生活垃圾分类知识。

  市生活垃圾分类办相关负责人介绍,我市围绕生活垃圾分类“进企业、进校园、进社区、进家庭”开展趣味活动、知识培训、入户宣传等,以寓教于乐的方式激发居民参与生活垃圾分类的积极性,不断提升社区生活品质,共建美好家园。