您现在的位置:首页 >> 文明培育 >> 绿色环保

【文明健康 绿色环保】垃圾分类 养成习惯

来源:柳州日报发表时间:2024-02-01 16:27

  

  近日,柳南区河西街道金绿洲社区开展“垃圾分类 绿色家园”手抄报创作活动,邀请了辖区近20名少年儿童参与,引导他们树立垃圾分类意识,养成垃圾分类的好习惯。

  少年儿童在做垃圾分类小游戏。  

  活动现场,社区志愿者带领少年儿童观看垃圾分类宣传视频,为他们讲解“为什么要进行垃圾分类”“如何进行生活垃圾分类”等环保知识。学习垃圾分类知识后,参加活动的少年儿童还进行了垃圾分类小游戏。

  关于创作“垃圾分类 绿色家园”手抄报,少年儿童有很多奇思妙想,他们大方上台进行了分享。9岁的梁芊睿说,他在创作手抄报过程中,对生活垃圾分类有了更多的了解。在场的家长表示,这种寓教于乐的科普方式,激发了孩子参与垃圾分类的兴趣,也进一步提升了孩子参与环境保护的意识。