您现在的位置:首页 >> 文明培育 >> 道德模范

张晓钦走访慰问科技人才和全国道德模范代表

来源:柳州1号app发表时间:2024-01-29 17:38

  

  原标题:

  张晓钦走访慰问科技人才和全国道德模范代表强调

  健全完善识才留才用才爱才机制

  发挥好模范榜样的示范引领作用

  在新春佳节即将到来之际,1月28日,自治区人大常委会副主任、党组副书记,市委书记张晓钦走访慰问科技人才和全国道德模范代表,向他们送去党委、政府的关心关怀,并通过他们向全市各族人民群众致以节日问候和新春祝福。

  张晓钦在广西科技大学走访慰问科技人才。

  在广西科技大学,张晓钦听取学校发展基本情况以及高层次人才队伍情况介绍,慰问杨小龙、高尚晗、邓宇、林海涛、韦剑锋、许磊等高层次科技人才,与他们深入交流,详细了解科研创新、教育教学、成果转化等情况,感谢他们为柳州科技教育事业进步和经济社会发展作出的贡献。张晓钦指出,党的二十大报告首次将教育、科技、人才“三位一体”集中部署和系统谋划,具有重要的现实意义和深远的战略考量。当前柳州正处于加快转型升级、破局突围的关键时期,迫切需要科技支撑和引领。希望广西科技大学牢记为党育人、为国育才的初心使命,加强校地合作,积极服务全市发展大局,锚定“推进新型工业化、建设现代制造城”这个战略首选方向,不断提高人才培养质量,为柳州高质量发展提供源源不断的人才支撑。张晓钦勉励科技人才坚定科技报国理想,主动投身科技创新和立德树人火热实践,聚焦柳州制造业重点产业链,开展关键核心技术攻关,为谋划破局第四大支柱产业、培育柳州工业的“新三样”作出更大贡献,以实际行动把论文写在柳州这片热土上。

  随后,张晓钦来到柳南区万佳馨园小区,看望慰问56岁的全国道德模范李建珍,详细了解其生活状况和身体情况,勉励她继续发挥好模范榜样的示范引领作用,持续深入践行社会主义核心价值观,积极传播真善美、传递正能量,激励和带动更多身边人向上向善,把中华传统美德传承好、发扬好,为扎实推进全国文明城市创建贡献市民力量。

  张晓钦走访慰问全国道德模范李建珍。

  张晓钦强调,全市各级党委政府要把教育、科技、人才工作摆在更加重要的位置,推进教育、科技、人才“三位一体”协同融合发展,特别是要健全完善识才留才用才爱才体制机制,进一步释放创新创造活力,为人尽其才创造良好环境。要加强社会主义精神文明建设,充分发挥榜样力量,广泛开展道德实践活动,加快推动全社会形成见贤思齐、崇德向善的文明新风尚。

  市委常委、秘书长高贤斌参加慰问。