您现在的位置:首页 >> 文明培育 >> 道德模范

【道德模范风采】弘扬“好人”精神 凝聚向善力量!2023年柳州市举办道德模范与身边好人先进事迹宣讲报告会系列活动

来源:柳州1号app发表时间:2023-12-25 10:48

  12月20日下午,2023年柳州市道德模范与身边好人先进事迹宣讲报告会系列活动——“中国好人榜”见义勇为好人李雄兵先进事迹宣讲报告会在柳北区钢城街道举行。现场,钢城街道及所辖社区干部职工、居民群众约40人聆听了宣讲。

  李雄兵正在向居民讲述他的事迹

  约40人聆听宣讲

  “看到他从身后拿刀出来的一瞬间,我没有多想就冲了上去,想将小刀夺下。”李雄兵用质朴的语言向大家讲述了他挺身而出保护他人的故事。2022年4月22日下午,李雄兵发现有一名一身酒气的居民徘徊在办公室门口。当看到街道办一工作人员时,该居民便情绪激动地冲上前去,随后从身后拿出一把刀,李雄兵眼疾手快制止了该居民的过激行为,保护了工作人员。

  宣讲报告会现场

  李雄兵表示,如果他的行为能传递更多正能量,这次见义勇为将会更有意义。在场的居民听后纷纷为他鼓掌。“以后我要向身边的榜样看齐,常怀善念,尽力助人,传递正能量。”钢城街道工作人员莫童影说,李雄兵以平凡之躯行英雄之事让她感到敬佩。