您现在的位置:首页 >> 文明培育 >> 诚信社会

【诚信社会 你我共建】“柳州风景美,人心更美!”——广东游客来柳旅游遗失贵重物品,柳州人拾金不昧获点赞

来源:柳州日报发表时间:2023-11-30 11:39

  “没想到柳州风景美,人心更美!”昨日,来自广东的邓女士在接受记者采访时连连夸赞。27日,她与丈夫谢先生从深圳到柳州自驾旅行,其间在龙潭公园游玩时,谢先生不慎将价值2万多元的相机等物品遗失在公园内。就在他们认为找回机会渺茫时,遗失的物品被好心人捡到并归还。

  “我儿子、丈夫都来过柳州,他们告诉我柳州很美,所以退休后我就决定和丈夫一起来看看,没想到还给公园工作人员添了麻烦。”邓女士说。

  原来,27日邓女士与丈夫在龙潭公园游玩,谢先生如厕时不慎将背包落在了园内公厕的洗手台上。之后,背包被公园工作人员梁勇捡到。梁勇想着失主发现背包丢失后一定很着急,便站在公厕门外等候了近半小时。“一直没人前来认领背包,我只能将失物带回交给公园相关科室管理。”梁勇说。

  公园工作人员在清点背包内物品时发现,包内有单反相机1部、镜头1枚,以及身份证等物品。担心失主因丢失背包影响出行,工作人员在园区多次播放失物招领广播,但失主并未出现。

  “当天上午10时我们离开龙潭公园后驾车赶往玉林,下午2时许入住玉林酒店时才发现背包不见了。”邓女士说,当时非常着急,背包里不仅有贵重物品,相机附带的储存卡内还保存着2个月来夫妻俩一起旅行的珍贵照片。

  冷静下来后,他们仔细回忆,猜测背包遗失在龙潭公园,便抱着试试看的心情让儿子帮忙联系公园工作人员。当听到工作人员回复称确实捡到一个背包时,他们感到十分惊喜,第二天便驱车返回龙潭公园取回丢失的物品。

  “领回丢失物品后,很想面对面感谢拾金不昧的工作人员梁勇,但是他那天正好换岗执勤,我们花了1个多小时绕着公园找他。在我们找到他并再次表示感谢时,他回答这是自己应该做的事。”邓女士说,梁勇的心灵之美,以及这座城市的美都给他们留下了深刻印象,他们要把柳州的美传播出去,让身边的人都来柳州看看。