您现在的位置:首页 >> 文明城市

吴炜:把新发展理念贯彻到全市高质量发展全过程各领域!

来源:柳州1号发表时间:2022-09-15 17:03

  13日,市委书记吴炜主持召开市委常委会会议,学习贯彻落实习近平总书记对四川甘孜泸定县6.8级地震重要指示精神,以及8月30日、9月9日习近平总书记主持召开的中央政治局会议精神,学习贯彻落实习近平总书记在2022年第16期、17期《求是》杂志发表的重要文章《全党必须完整、准确、全面贯彻新发展理念》《新发展阶段贯彻新发展理念必然要求构建新发展格局》;贯彻落实全国、全区新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议,全区迎接党的二十大加强维稳、安保、信访等系列会议,全区巡视巡察工作会议暨十二届自治区党委第二轮巡视工作动员部署会,广西全国文明城市创建工作推进会等会议精神,听取全市宣传思想、意识形态工作情况等系列汇报,审议并原则通过有关事项。

会议现场  

  会议指出,习近平总书记对泸定县6.8级地震作出重要指示,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对抗震救灾工作的高度重视,彰显了一以贯之的人民至上、生命至上执政理念和深厚为民情怀,为柳州始终坚持以人民为中心发展思想,进一步抓细抓实防灾减灾救灾工作指明了重要方向、提出了具体要求。全市各级各部门要深入学习领会习近平总书记的重要指示精神,始终把人民生命安全和身体健康放在第一位,切实增强居安思危的忧患意识,持续提升重大风险监测预警和应急响应能力,健全战时指挥体系,加强地质灾害隐患点排查,强化应急防灾演练、技术指导和科普宣传,毫不松懈抓好安全生产工作,全力防范遏制各类事故发生。

  会议强调,全市各级各部门要切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神和党中央、自治区党委决策部署上来,全面落实党中央关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,深入贯彻落实中央八项规定精神,高效统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,努力保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境。要深入、全面领会习近平总书记的重要文章精神,把完整、准确、全面贯彻新发展理念作为坚决捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治检验,作为推动柳州高质量发展的行动指南,坚决把新发展理念贯彻到全市经济社会高质量发展全过程、各领域,转化为凝心聚力建设新时代新柳州的生动实践。

  会议要求全市各级各部门各单位准确把握当前创城工作的新形势新任务新要求,强化问题导向,紧紧围绕关键环节,着力补齐短板弱项。要突出“为民靠民”理念,用心用情用力解决好人民群众“急难愁盼”问题,持续掀起“开门创城 众志成城”热潮,营造全民支持、全民参与、全民受益的浓厚创城氛围。要持续完善工作机制,全面掌握测评要求,努力出实招、办实事、求实效,常态长效推进创城各项工作,确保各项指标任务全面落实到位。

  市委副书记、市长张壮,市委副书记邱明宏,市委常委张建国、刘志和、甘毅、吕松、崔峻、邓娟娟、邝驱、张国良出席会议。

  市人大常委会主任刘传林、市政协主席陈鸿宁等市四家班子领导列席会议。

  各县区(开发区)和市直有关单位主要负责同志列席会议。