您现在的位置:首页 >> 文明城市

对标打造实地点位!我市举行创城社区小区整改提升专项推进会

来源:发表时间:2020-07-13 10:33

  7月10日,我市举行2020年柳州市创建全国文明城市社区小区整改提升专项推进会,对标对表打造社区小区实地点位,全面提升我市社区小区创建和管理水平。

  市委副书记、市创城办主任梁旭辉,市委常委、宣传部部长、市创城办常务副主任庞卡出席会议。

  

  市领导梁旭辉在社区小区现场推进会上作讲话

   

  市领导庞卡到航星小区检查创城工作

  我市创建第六届全国文明城市工作已进入冲刺阶段。当天,市创城办组织各城区、开发区以及市属相关部门到鱼峰区窑埠社区(瑞景文苑小区)、城中区文博社区(文博帅府小区)、城中区清华坊社区(新希望小区)、柳北区星城社区、柳南区航星社区(航星花园小区)、柳南区在水一方社区(在水一方小区)等6个社区小区开展创城要求对标对表实地考察以及包点网格化创城工作现场观摩。

  

  与会人员现场观摩清华坊社区的创城材料

  在随后开展的社区小区整改提升现场交流活动上,庞卡向5个城区和2个开发区授予“柳州市创建全国文明城市城区冲锋队”旗帜。

  

  市领导庞卡向 “柳州市创建全国文明城市城区冲锋队”授旗

  此次会议要求,各城区、开发区和相关部门要积极落实由市领导、城区(开发区)领导包挂街道(乡镇),各级责任单位包挂社区的包点网格化创城机制,以“分级负责、责任到人、无缝对接、全面覆盖”为原则,采取“网上有格、格中有点、点上有人”的工作模式,根据社区小区创城“九有九无”的实地标准,推动实现创城工作全覆盖,坚决打好全国文明城市创建攻坚战。