您现在的位置:首页 >> 文明城市

第三批全区民族团结进步示范区(单位)名单公布,我市6家示范区(单位)上榜

来源:文明柳州发表时间:2020-01-14 16:58

  近日,自治区公布第三批全区民族团结进步示范区(单位)名单,决定命名85家县级以下单位为第三批自治区民族团结进步示范区(单位),以激励先进,深化新时代民族团结进步创建工作。其中我市6家示范区(单位)上榜。

  经择优推荐、综合考察、抽样验收、严格评审、社会公示,我市鱼峰区获得自治区民族团结进步示范区荣誉称号;柳城县古砦仫佬族乡、融水苗族自治县香粉乡获自治区民族团结进步示范乡荣誉称号;柳南区银山街道广电社区获自治区民族团结进步示范社区荣誉称号;三江侗族自治县文化体育广电和旅游局获自治区民族团结进步示范机关荣誉称号;柳江区壮语文学校附属小学获自治区民族团结进步示范学校荣誉称号。

  据了解,自“全国民族团结进步示范市”创建工作开展以来,我市不断创新载体,推动创建工作向纵深拓展。把民族团结进步教育纳入国民教育、干部教育、社会教育全过程,建立健全柳州市民族团结进步教育常态化机制,如开展“民族团结进步宣传月”活动等,铸牢中华民族共同体意识;把重心下沉到社区、乡村、学校、企业等基层单位,推动民族团结进步创建“十进”活动,培育了一批具有示范性、标杆性的民族团结进步示范单位和教育基地,全市先后有7个单位先后被命名为“全国民族团结进步创建示范单位”,有17个单位先后被命名为“全区民族团结进步创建示范单位”,有5个单位获命名为自治区民族团结进步教育基地,进一步提升民族团结进步创建工作水平,促进各民族交往交流交融。