您现在的位置:首页 >> 文明城市

柳州市创建“国家公交都市建设示范城市”验收合格!进入公示阶段

来源:在柳州APP发表时间:2020-01-07 10:29

  1月3日,国家交通运输部官网公示:拟授予新一批12个“国家公交都市建设示范城市”名单,令人振奋的是,柳州市赫然在列!

  公示显示,根据《交通运输部办公厅关于进一步做好公交都市建设示范工程验收等有关工作的通知》(交办运函〔2018〕1259号)等有关安排,交通运输部受理了石家庄等城市人民政府提出的公交都市建设示范工程验收申请,并于2019年8月至12月组织赴相关城市进行了技术评估和专家验收。

  经综合评议,石家庄、呼和浩特、沈阳、哈尔滨、合肥、南昌、济南、青岛、株洲、柳州、西安、乌鲁木齐市已达到创建标准,交通运输部拟对上述城市作出验收合格并授予“国家公交都市建设示范城市”称号的决定。

  公示期限为2020年1月3日至10日。

  据了解,授予国家公交都市建设示范城市称号,有利于公交优先理念的进一步深化,有利于从大公交的概念和角度更好地解决老百姓的出行问题。

  其实近年来,柳州公交不管是在车辆硬件设施上,还是服务体验上,都在逐步完善升级中。18年3月,恒达巴士公司联手广西交通一卡通公司共建共营“互联网+智慧交通”运营体系,率先在快1号线及部分有人值守BRT站台试运行微信支付扫码乘车。到6月8日,柳州市内所有公交车全面实现微信扫码乘车,任何一条公交线路都能用微信支付搭乘。不仅提升了市民乘客方便快捷的乘车体验,还解决了找不到零钱、忘带公交卡、充值不方便等困扰。去年9月,恒达巴士公司开通更加便民、快捷的“智享公交”线路。首轮试点运营的“智享公交”线路为广科大专线,是一条市区往返学校的“智享公交”线路,目前已开通网上订票试点运营。去年12月,我市又新增52辆纯电动公交车投入运营。这批纯电动公交车投入运营后,我市新能源公交车占比达到53%,进一步减少公交车尾气排放,大幅提升市民公交乘车体验。

  想到不久的将来,柳州又将荣获一项“国字号”荣誉,你们是不是都特别期待呢?