您现在的位置:首页 >> 文明城市

学习垃圾分类 共护宜居环境

来源:柳州晚报发表时间:2019-11-04 17:56

  “大家都知道生活垃圾由环卫车运到填埋场进行处理,但大家是否想过,如果全市唯一的垃圾填埋场填满了,每天产生的大量垃圾要怎么处理呢?”11月1日下午,伴随这一引人深思的问题,柳南区鹅山街道车辆厂社区与市柳西环卫所联合开展的生活垃圾分类知识培训在社区活动室开讲。

  培训中,柳西环卫所的工作人员首先通过一张张触目惊心的照片,向居民讲解生活垃圾分类势在必行的原因与意义,让居民们真切感受到保护环境是所有人、所有家庭义不容辞的责任与义务,而且刻不容缓!随后,工作人员通过互动体验,让居民们了解并掌握垃圾分类技巧,引导居民物尽其用,逐步养成“减量、循环、自觉”的生活习惯,提高垃圾的价值,共同为生活垃圾的减量、分类、回收再利用助力。

  同时,社区卫健工作人员还在现场开展健康生活方式、节能环保、禁毒等科普宣传,增强居民卫生健康、低碳环保意识,共同维护宜居城市环境。(通讯员 刘君)