您现在的位置:首页 >> 文明城市

以书说毒 以画育人——戴文军70余幅作品将义卖 所得款项用于开展禁毒工作

来源:柳州日报发表时间:2019-10-29 18:09

  从今日起持续至11月6日,由市政协、市禁毒委主办的戴文军书画作品展将面对公众开放,展厅设在市政协6楼柳州艺术馆,70余幅书画作品将带来不一样的艺术盛宴。本次书画作品展还将举行公益义卖活动,所得款项将全部捐出用于开展禁毒工作等公益事业。

  戴文军是军旅著名书画家,现为中国禁毒爱心形象大使、柳州市禁毒宣传形象大使、阿牛禁毒宣传形象大使。他从4岁开始学书习画,作品格调清新高雅、沉着端庄大气、俊朗而又飘逸、古朴而又华美。戴文军的书画作品在国内外享有盛誉,其本人39次获得全国书画比赛金奖,作品51次入选全国书画比赛大展,入藏全国80多个博物馆美术馆,还有120多幅作品作为国礼赠送国际友人。

  在做好艺术创作的同时,戴文军让艺术为国家服务,为社会服务,为禁毒服务。他先后到全国120多个省市县大中小院校进行青少年禁毒预防辅导授课,还义务书写禁毒作品,达到“以书说毒,以画育人”的禁毒教育目的,为国家禁毒宣传教育和禁毒美术创作作出突出贡献。

  据了解,本次展览是戴文军应市政协和市禁毒委之邀,为我市创建全国禁毒示范城市助力而举办的一次作品展。展出的70余幅作品是戴文军入伍30多年来获奖保留的精品佳作,作品以山水、工笔花鸟画和大写意为主,充分展示了戴文军扎实的美术功力和艺术水准,值得收藏。(记者叶露婷)