您现在的位置:首页 >> 文明城市

市潭中人民医院·妇儿医院举行义诊 给老师送上健康大礼包

来源:柳州晚报发表时间:2019-09-11 17:01

  昨天是第35个教师节,为表达对教师群体的尊敬和爱戴,市潭中人民医院·妇儿医院举行“庆祝教师节·感念师恩”中医免费义诊健康讲座活动,为广大教师送上健康大礼包。

  此次活动由市中医妇科分会名医专家组成的团队牵头,中医专家结合教师职业特点及常见多发病为教职员工进行健康讲座和义诊。其间,大家可以享受免费中医体质辨识、中医特色疗法免费体验、免费测血压、快速血糖监测、特色中药养生茶饮品鉴等健康服务。活动吸引了数百人参加。

  “尊师重教是中华民族的传统美德,我们希望尽我们的力量,通过中医项目对他们的健康进行关爱。”市潭中人民医院·妇儿医院副院长梁宏勇表示,教师用嗓过多、伏案工作,咽喉炎、下肢静脉曲张、颈椎病、腰椎病、内分泌失调等疾病高发。为感恩教师的无私奉献,此次中医专家发挥专业特长为教师做健康指导,针对教师常见多发疾病及日常疾病防治等问题进行详细讲解。希望广大教育工作者能拥有健康体魄,助力健康柳州。(记者 韦安)