您现在的位置:首页 >> 文明城市

社区积极学习消防安全知识

来源:柳州晚报发表时间:2019-09-04 20:21

●紫薇园社区

  昨天下午,柳北区紫薇园社区利用新时代文明实践站平台开展消防安全科普知识讲座。

  讲座中,消防安全志愿者以案说法,为居民讲解消防安全知识,教他们遇到火灾如何进行灭火和自救,提高了居民的自防、自救能力,达到“教会一人,影响一家,守护一片安全,共建和谐社区”的良好效果。(通讯员 李盈盈)

 

●板栗园社区

  为做好节前安全检查工作,9月2日,板栗园社区组织统战之家、工会及计生协会的志愿者10余人到辖区单位参加“迎大庆保平安”消防安全教育培训讲座。

  培训中,老师结合典型案例,深入浅出地讲解日常工作中对消防隐患的排查,消防日常管理预防及应急疏散逃生知识,使大家明白掌握消防知识的重要性。

  随后,大家共同参与现场演示,学习灭火器的使用方法,提高大家的应急处置能力。(通讯员 黄梅)