您现在的位置:首页 >> 文明城市

环江滨水大道 岂能胡乱烧烤

来源:柳州日报发表时间:2019-08-06 18:07

  随着我市加大对中心城区禁止露天烧烤行为的整治力度,一些喜好露天烧烤的人员选择了离中心城区较远、执法巡查力量相对较弱的环江滨水大道进行露天烧烤。

  7月31日上午9时许,市容巡查员小卢沿着环江滨水大道B段柳江河堤巡查,当巡查至下泥步屯公厕附近路段时,突然发现下泥步屯公厕北面通往柳江边观景台凉亭的景观道地砖上,出现10多米长的烧烤产生的油渍,空地上有烤炉留下的木炭灰痕迹,这些东西让环卫工人非常难清理。小卢顺着油渍走进观景台凉亭内,看到凉亭内地面上有很多垃圾。一位路过此处散步的市民说:“7月30日晚约10点左右,有一群年轻人来此烧烤,离开时,留下一地的垃圾。”该市民感叹道,这么好的环江滨水休闲场所经常被搞得乌烟瘴气。

  在了解情况后,小卢使用“城管通”对现场情况进行了逐一拍照取证,上报至市数管平台,平台受理立案后,将案件派遣至城中区环卫所处理。很快,城中区环卫所的保洁人员赶到现场,清理了观景台凉亭内的垃圾并清洗了满是烧烤油渍的路面。

  市容巡查城中中队负责人表示,下一步,中队还将密切关注环江滨水大道露天烧烤问题,力争发现一起上报一起,将信息第一时间提供给城管执法部门以查处制止。该负责人还呼吁人们不要随意露天烧烤,不要乱扔垃圾,要共同维护环江滨水大道的环境。(通讯员潘智斌)