您现在的位置:首页 >> 文明城市

新年新起点 禁毒再出发 2019年柳州市春节禁毒宣传活动昨日举行

来源:柳州文明网发表时间:2019-02-02 16:42

  

  “生命与阳光对等,死神和毒品同胞。”“宜把青春追梦想,莫因白粉败家庭。”一副副有关禁毒的对联悬挂在禁毒宣传墙上,不少市民前去围观、领取。昨日上午,“新年新起点、禁毒再出发”2019年柳州市春节禁毒宣传活动在市人民广场下沉式广场举行。

  当日的活动分为“拒绝毒品 欢度新春”文艺表演、写春联画年画、禁毒宣言红包、新春年味集等几部分,让市民在欣赏文艺表演的同时,可以通过多种形式参与禁毒宣传。例如,在禁毒宣言红包墙处,不少市民在便签纸上写下禁毒宣言,把宣言贴上红包墙后,就能领取内置礼品兑换券的新年开运红包,而后,市民可凭借兑换券到年味集换取冰糖葫芦、龙须糖等礼品。

  邀请书法家与青少年书法爱好者写禁毒春联,是本次活动的又一亮点,将禁毒宣传与传统年味结合在一起。据了解,本次活动由柳州市禁毒委员会主办,利用春节人员聚集活动众多,群众集中返乡探亲的有利契机,深入人群开展禁毒宣传教育,提高广大人民群众特别是各类流动人群抵制毒品、参与创建禁毒示范城的思想认识,营造良好的社会氛围。

  《柳州晚报》记者 叶露婷