中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明城市

鲜花扮靓人民广场
发表时间:2019-01-30   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  

  园林工人忙碌布展。

  春节将至,为营造欢乐、祥和、喜庆的节日氛围,1月28日,市城市广场管理处的园林工人在人民广场上开展鲜花摆展工作。

  本次摆花突出“猪”的特点,工作人员用草花和钢架结构制作成圆环形立体绿化造型,将小猪形象制作成立体窗花的模板,镶嵌在圆环内部,营造出小猪在圆环内欢快奔跑的画面,蕴含“窗花剪猪招财富,猪拱财门幸福长”的美好寓意。

  同时,本次摆花运用花猫大丽菊、百合、金盏菊、石竹等富有朝气活力的花卉,共计6000余盆,搭配塔菊和仿真桃花树,围绕在“金猪拱门”主造型的周围,为冬日增添了绚烂的色彩,增强观花的趣味性,向市民传递浓浓的新年氛围。(柳州日报记者 侯静雯 通讯员 陈程 钟勤 摄)


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号